‌·

贵阳市第三届家庭教育“教子有方”工程主题论坛举行

线上线下共发力 交流分享家庭教育

来源:贵阳晚报     2020年11月22日        版次:A02    作者:

  

  本报讯 昨日上午9时,贵阳市第三届家庭教育“教子有方”工程主题论坛在观山湖区第七中学举行,论坛通过线上线下两种渠道同步进行。

  此次论坛由贵阳市教育局主办,贵阳市教育关工委、贵阳市家庭教育指导中心、贵阳市教育学会家庭教育专业委员会承办。本届主题论坛活动由主论坛、分论坛两部分组成,采取线上+线下两种形式同时进行。

  主论坛活动之一的专题讲座以录播的方式进行,邀请到中国青少年研究中心家庭教育首席专家、研究员孙云晓,中国少年儿童新闻出版总社首席教育专家卢勤,中国教育报家庭教育周刊主编杨咏梅。讲座主题为“陪伴孩子”。

  主论坛活动之二为家庭教育主题沙龙,专家通过观看两个家庭教育情景剧,围绕剧情中家庭教育的相关要点开展交流分享。

  据了解,贵阳市第一届家庭教育优质课指导专家、优质课获得一等奖的教师还分赴开阳紫兴幼儿园、贵阳实验二小(天誉分校)、清镇二中、甲秀高中和贵阳市盲聋哑学校进行教研训线下活动。

  (贵阳日报融媒体记者 尹香力)