‌·

南明交警设置便民服务点

电动车预约上牌 街面也可办理

来源:贵阳晚报     2020年12月25日        版次:A05    作者:

  

  本报讯 12月24日,南明交警在大南门环岛、河滨公园三车治理点、四中队军区路口和老嘉润路等地设置了电动车预约上牌服务点,帮助电动车驾驶员在网上预约上牌。

  当日,电瓶车驾驶员袁师傅路过河滨公园电动车上牌预约服务点,他在民警的帮助下完成了网上预约上牌。“这个现场服务点好哦,帮助我们这些不熟悉上网办业务的群众解决了问题。”

  据南明交警介绍,按照规定,贵阳市今年将要完成电动车上牌。临近年底,为了方便群众,提高效率,他们将电动车预约上牌服务点“搬到”了街面上。

  据民警介绍,路面服务点的开设,引来不少电动车驾驶员咨询,他们只需带上身份证和电动车,民警就能现场指导他们进行网上预约登记,预约成功后,驾驶员带上身份证、车辆发票和合格证,就能到预约上牌点进行车辆查验上牌。

  (贵阳日报融媒体记者 李强)