‌·

星月湾公园 预计春节前开园

5000米长架空栈道是其一大亮点

来源:贵阳晚报     2021年01月16日        版次:A05    作者:

  

  本报讯 1月15日,星月湾公园工地上,工人正在抓紧时间施工建设,确保项目工程进度。

  三江口星月湾公园位于贵阳市经开区核心城区,设有东西南北4个出入口。此次开园将开放东入口和西入口两个入园通道,北入口和南入口将逐步建成开放。

  星月湾公园在设计和改造过程中以保护性开发为核心,避免破坏山体原生马尾松林,所以在交通形式上以架空栈道为主。公园内栈道总长约5000米,目前,栈道建设已进入尾声。星月湾公园预计春节前开园迎客。

  星空营地位于南入口的山谷部分,利用原本的地势高差进行设计和建设,共有9所形态各异的小房子,是公园一道靓丽的风景。

  据介绍,公园建设了智慧化管理系统,管理方可以实时掌握公园的所有信息及动态。比如在森林防火上,通过红外线设备可以实时感知园内温度,及时预警。另外,公园内还安装有40颗智慧灯杆,除为园区提供照明服务外,还提供园内实时数据发布、一键报警以及人员轨迹追踪等功能。

  (贵阳日报融媒体记者 郑雄增)