‌·

诋毁英雄官兵 一网民被拘13天

来源:贵阳晚报     2021年02月23日        版次:A05    作者:

  本报讯 2月22日,记者从南明公安分局获悉,一网民因对卫国戍边英雄官兵发表诋毁侮辱言论,目前已被南明警方行政拘留。

  2021年2月21日上午8时许,南明公安分局网安大队通过网络巡查发现,有一网民在微信朋友圈发表诋毁侮辱卫国戍边英雄官兵的言论。对此,南明公安迅速开展调查,于当日上午10时许,在南明区花果园一房屋内,将该网民代某查获。

  经审讯,代某系贵阳本地人,30岁,对其发表的违法言论的事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,南明公安分局依法对违法行为人代某作出行政拘留13日的处罚。目前,案件在进一步办理中。

  对此南明警方表示,英雄不容亵渎,烈士不容诋毁,网络空间不是法外之地,对于贬损诋毁侮辱英雄的行为,警方将依法予以严惩。

  (贵阳日报融媒体记者 王杰)