‌·

时速190千米!飞车司机被扣12分

来源:贵阳晚报     2021年02月23日        版次:A05    作者:

  本报讯 日前,一名铜仁籍车主驾车去遵义机场接人时,车速高达190km/h,超速90%,2月18日,他被交警部门处以一次性扣12分、罚款500元的处罚。

  2月1日12时47分,遵义高速交警六大队民警,在遵义机场高速收费站开展超速违法行为查处时,负责查看后台车辆超速违法数据的内勤人员发现,一辆贵D籍号牌的小型轿车车速达190km/h,该路段限速100km/h。

  几分钟后,交警在收费站拦下这辆领克轿车。面对交警,驾驶人陈某一脸茫然,在交警让其查看后台拍摄到的超速图片后,陈某这才恍然大悟。

  据陈某称,当时,他是驾车去遵义机场接人。由于路上车少,他“一不小心”就跑超速了。陈某以为该路段没有监控测速,因此没按限速值行驶。

  随后,交警现场开具了强制措施罚单。2月18日,陈某前往大队接受处理。根据规定,交警对陈某处以一次性记12分,罚款500元,扣留机动车驾驶证的处罚。陈某需要重新学习并通过科目一考试方可取回驾驶证。

  (贵阳日报融媒体记者 黄宝华)