‌·

编程之梦

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:B04    作者:

  蒋静雯 世纪园小学三(3)班

  3月20日早晨,我还在睡梦中,就被妈妈叫醒了,妈妈告诉我要去参加贵阳晚报小记者团的活动,我顿时睡意全无,立刻起床,怀着激动的心情来到活动地点——码铃薯机器人编程中心。

  首先,我在签到墙上签下我的名字,接着走进一间布置整齐的教室,桌上有电脑及一些零件。胆小的我好奇却不敢碰,害怕弄坏了。很快,老师走了进来,告诉我们他会带我们上一节有趣的编程课——组装一辆能在轨道上跑起来的小车。

  我很认真地听着老师说出的每一句话,生怕漏掉一个字,老师一边讲解,一边带着我们组装小车。终于,一辆能在轨道上跑的车做好了。我们还进行分组比赛。你一定觉得很厉害吧,不,这不算什么,更厉害的还在后面。

  编程中心有很多游戏,比如飞机大作战,是利用编程创作出来的一款游戏,跟打仗似的。还有螃蟹运球,这是通过红外线感应使螃蟹将球运到指定地点。操控机械臂,就是按住操控键让它代替你的手,将摆放在桌上的杯子叠好。这些我都未曾见过,真的太神奇了。

  在此,我也种下了编程之梦,梦想以后设计出更多能够造福社会的机器人。我要努力学习,掌握更多的知识,为今后的梦想而努力!