‌·

小水滴之旅

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:B04    作者:

  赵茂宏 世纪园小学五(2)班

  3月21日,我跟着贵阳晚报小记者团参观了龙川极地海洋世界。到了晚上,我梦见自己变成了小水滴。呼呼呼—— 一阵海风吹过海面。瞧!上面有一滴小水滴,那就是我。嘘!我睡着了。

  我在海面上漂啊漂,漂到一个全是人的地方。一阵说话的声音吵醒了我,环顾四周,发现身边全是鱼。我很纳闷,就找到一条鱼问:“你好,你知道这里是什么地方吗?”那条鱼说:“你好呀!我叫小丑鱼,这里是海洋馆。”我说:“谢谢你呀!你可以和我做朋友吗?”小丑鱼一听这话,高兴地绕着鱼缸游了一圈:“好呀。”就这样,我跟着小丑鱼参观了它的家。小丑鱼还向我介绍它的好朋友们,其中我最喜欢的是海蜇和刀片鱼。

  第二天一早,我起来叫醒了小丑鱼,跟它说了声再见就出发了,开始了海洋馆之旅,先后认识了水鳗、海龟、海星……最后我来到水母区,见到了海蜇,海蜇小小的,头上像有一把小伞,颜色是透明的,十分可爱。

  接着我游到了刀片鱼的家,还和它成为了无话不谈的好朋友,还在刀片鱼家住了几天。突然有一天,我开始想念小丑鱼了,就对刀片鱼说:“再见,我要回去了,过几天再来看你。”

  我漂啊漂,眼看就要到小丑鱼家了,突然一翻身,我就醒了。嗯,这真是一趟奇妙的旅程。