‌·

挑战不可能

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:B04    作者:

  秦戬 省府路小学(圆通)四(1)班

  我们经常在电视上看见形态各异的机器人,总感觉它们离我们小学生太远了。3月20日,我跟随贵阳晚报小记者团来到码铃薯机器人编程,发现机器人距离我们小学生并不远。

  首先,我们来到一个小教室,任务是制作一个通过声控让小车动起来的机器人。老师耐心地教我们。我在制作的过程中有一些挫折,但在老师的帮助下,终于完成了声控小车的制作。

  接着,老师带领我们进入一个玻璃房,这里有搭桥过河、机械套娃、螃蟹运球、机械臂投篮等有趣的项目。我先来到了机械套娃的小房间,一看提示:把十个纸杯摞一起,最快是十秒!这简直不可能!

  终于,轮到我了,于是我硬着头皮迎上去。老师对我说:“你先试试机械臂,练习练习,好了叫我。”我突然觉得没那么紧张了,试了一下,咦?也没我想象的那么难嘛。我飞快地用机械臂夹起所有杯子并摞好。最终,我的成绩是30秒。虽然我刚开始觉得很紧张,认为自己很难完成任务,但玩过后还觉得挺好玩的。

  玩之前,我觉得每个项目对我来说简直都是不可能,但是一轮挑战下来,发现并不是想象中的那么难。看来有些事情看起来挺困难,但只要努力去做,就会像玩机械套娃一样简单。

  以后我一定要好好学习,打造更多的机器人来为大家服务,让人们的生活更美好。