‌·

海豚你真棒

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:B04    作者:

  张芷萱 南明实验小学四(4)班

  3月21日,我再次参观了贵州极地海洋世界,观看了精彩的海豚表演。

  我们来到表演大厅,海豚正在进行精彩的表演,只见它们从水里一跃而起,飞到空中,然后落入水中,溅起白色的水花。这样反复几次,看得我眼花缭乱。我不停为海豚鼓掌,小手掌都拍红拍痛了,但我还一直在鼓掌。接下来的表演更精彩,海豚从水中突然腾入空中,顶住悬空的红球。我迫不及待地拿出手机,拍下了这精彩的画面。

  在科普馆,我知道了3月23日是世界气象日、地球上有五大洋、地球上的海洋比陆地多等知识。最有趣的是,我还知道了海狮和海豹的区别,海狮可以用前肢倒立起来行走,海豹却不行;海狮的身体没有斑点,海豹有班点;海狮的体重一般比海豹的重等。

  愉快的行程结束了,海豚的精彩表演仍在脑海中,我忍不住想说:“海豚,你真棒。”