‌·

有意义的一天

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:B04    作者:

  郭婷月 达德学校三(3)班

  3月21日,是我第一次参加贵阳晚报小记者团的活动,参观极地海洋世界,度过了有意义的一天。

  我们先来到了海豚馆,观看了海狮和海豚的表演,它们在水里追逐、跳跃、翻滚,做着各种有趣又精彩的动作,还和训练的叔叔阿姨们一起互动、嬉戏,尤其是它们发出的海豚音,真的太好听了。这些动物真是太聪明了!

  这次活动正好临近3月23日世界气象日,今年的活动主题是“海洋,我们的气候和天气”。贵州省气象局和气象学会的老师们给我们讲解了海洋与气候的关系,以及与气象相关的知识。老师讲解后,我们还向游客发放了宣传小册子呢,让大家都来保护地球。

  通过这次活动,我不仅学到了许多科学知识,还明白了在平时的生活中要增强环保意识,从小事做起,以实际行动保护我们的环境,做一名优秀的环保小卫士。

  我非常喜欢参加这样的活动,这真是有意义的一天!