‌·

人工智能

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:B04    作者:

  陈卓欣 会展二小五(1)班

  21世纪最酷的科技是什么?机器人。比尔·盖茨预言:机器人掀起的革命,将改变一代人的生活方式。你对人工智能了解多少?3月20日,我跟随贵阳晚报小记者团来到了“码铃薯少儿编程”,一起走进奇妙的人工智能世界。

  活动开始,老师先为我们讲解了活动规则与流程,教我们如何拼机器,然后我们就进入游戏环节。让我印象最深的是趣味闯关,其中的螃蟹带球和精准投射尤其精彩!

  我先来说说螃蟹带球吧,只见桌子上摆着两只螃蟹模型的机器人,它们的钳子托着球,两只眼睛的上方各有一个像U盘一样的零件。老师说:“要想让这只螃蟹动起来,需要通过老师手中的红外线笔照在这个零件上才能使螃蟹爬行。然后比赛看谁的螃蟹先把球送到终点。”一支笔就可以控制它了,是不是很神奇?我还沉浸在兴奋的思索中的时候,老师已经把激光笔递在了我手中。“3、2、1,开始!”刚开始我以为很简单,动动手指就可以完成,没想到我很难瞄准那个零件,螃蟹不听话,停停走走,最后和我的对手同时到达终点,打了个平手!

  接下来我们又去体验了机器人手臂,机器人精准投射和机器人搭桥过河等等游戏。真是让我大开眼界!

  通过这次活动,我希望以后可以发明更多有趣的机器人,方便人们的生活。