‌·

5岁女童昏迷抽搐,坐出租车就医途中遇堵车:

交警先帮忙开道 再抱她冲进急诊室

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:A05    作者:陈佳艺

  交警抱孩子送医

  

  本报讯 一名5岁女孩在幼儿园昏迷抽搐,奶奶赶到后乘坐出租车送孩子就医。出租车司机见情况紧急遂报警求助。交警赶来开道,很快将孩子送到医院。到了医院,交警抱起孩子就冲进了急诊室。

  据了解,4月7日上午9时,南明交警三中队指导员王颖、民警谭磊、李强正在花溪大道太慈桥立交疏导交通,这时指挥中心通报,一名出租车司机报警求助称,车上有位幼女全身抽搐,急需送往贵州省人民医院进行医治。

  接警后,王颖电话联系了求助者,在得知求助者的具体位置后,立即将情况上报指挥中心。随后,指挥中心立即协调,确定救助线路,沿线开启“绿色通道”,民警驾驶警车开道,经花溪大道、都司高架桥路、蟠桃宫十字左转到达了贵州省人民医院。

  据了解,当天从太慈桥立交到达省医用时仅9分钟。到达省医后,谭磊抱起女孩就冲进急诊室,把女孩交给医生后,才放心离开。

  据女孩的奶奶刘女士介绍,女孩姓蒋,今年5岁,家住南明区四方河路。刘女士当天早上送孙女去幼儿园,一个小时后,幼儿园老师打电话来,说起孙女肚子疼,之后就躺在地上抽搐。刘女士赶到幼儿园接上孙女后,就打了个出租车,准备送孙女去省医救治。当出租车行驶至太慈桥立交时遇交通缓行,出租车司机赶紧报警求助。在民警的帮助下,很快就将女童送医。对民警和出租车司机的帮忙,刘女士及其家属表示衷心感谢。

  (贵阳日报融媒体记者 陈佳艺)