‌·

石阡:

男子骑车坠下高坎 警民合力将其送医

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:A05    作者:成虹飞

  

  本报讯 4月6日,铜仁市石阡县一村民骑摩托车翻下约3米高的路坎,头部受伤昏迷,派出所民警和当地热心村民合力将其送入医院。

  4月6日12时许,石阡县公安局龙井派出所接到群众报警后赶到现场,发现一名男子躺在地上昏迷不醒,其身旁有一辆红色两轮摩托车。随即,民警、辅警与当地热心村民们一起,将伤者送至警车内。随后,民警驾车将该男子送至龙井卫生院救治,同时联系伤者家属。

  经了解,伤者梁某今年57岁,石阡县龙井乡村民。事发当日,梁某骑摩托车外出办事后赶回家,在途经龙井乡狗湾坝地段时,由于连日雨雾天气,视野不佳,加上路面湿滑,梁某连人带车翻下约3米高的路坎。幸好路人发现并报警,在民警、辅警、村民的帮助下,得以及时就医。

  目前,梁某已脱险,正在医院接受进一步治疗。

  (贵阳日报融媒体记者 成虹飞)