‌·

正常停车喝水遭追尾 原是醉司机“挤了进来”

还想“甩锅”槟榔,抽血化验“酒精超标”

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:A05    作者:黄宝华

  

  本报讯 务遵高速公路上,一司机想喝水,就将车停在高速公路停车带上,不曾想后面一辆车撞了上来。4月7日,经抽血检验,后车司机涉嫌醉驾,目前已被刑拘。

  据了解,4月3日17时37分,务遵高速公路绥阳往遵义方向绥阳县蒲场镇境内,一辆大众越野车停在停车带内喝水休息时,被一辆奥迪轿车追尾,事故造成两车不同程度受损,所幸无人员伤亡。

  民警现场检测发现,大众车驾驶人郝某无酒驾嫌疑,奥迪车(即后车)驾驶人陈某血液中的乙醇含量为131mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

  面对检测结果,陈某称自己驾车途中一直在嚼槟榔,可能是槟榔导致检测结果异常。民警随后将陈某带至绥阳县医院抽血检验。4月7日,经遵义市公安局检验鉴定中心检验,奥迪车驾驶人陈某血液中的乙醇含量为128mg/100ml,陈某涉嫌醉酒后驾驶机动车,将被追究刑事责任。

  面对抽血化验结果,陈某承认,当天中午因为应酬,他喝了两瓶啤酒,由于要到遵义办事,就抱着侥幸心理开车上路。当行至事发路段时,陈某想停车休息一会儿,也准备驶入该停车带,但因喝酒反应迟钝导致发生事故。(黄宝华)