‌·

神秘的植物园

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:B03    作者:华阳小学二(5)班 潘馨玉

  

  今天是星期五,放学后爸爸和我大手牵小手开开心心地来到贵阳药用植物园,参加晚报小记者的清明有“艾”活动。

  离活动开始还有一段时间,爸爸就让我躺在大草坪上先看看天空,再观察一下周围的植物,谈一谈自己的感受。我就按照爸爸的要求认真体会起来,然后对爸爸说:“这里的空气有青草的味道,树木长得很强壮,小鸟的叫声也很开心,还有很多叫不出名字的植物和花朵,它们的颜色有的像彩霞,有的像火苗,有的如白雪。”

  活动开始了,植物园的老师先给我们讲解了“艾草”的用途和价值,又带领我们学习了怎样制作艾条。然后老师带着我们参观了药用植物展览馆,原来我们身边有这么多的植物和动物都是珍贵的药材,但是我印象最深的却是一种花朵像“鸽子”的树,据说是和恐龙一个时代的植物,真是太神秘了!

  最后,老师组织我们来到了樱花园学习怎么拍照,老师让我把花朵咬住,给我拍了个半张脸,搞笑死了。

  植物园就像一个美丽的大花园,好期待能再来这里玩。华阳小学二(5)班 潘馨玉