‌·

药用植物园

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:B03    作者:华阳小学二(一)班 陈浩宇洋

  

  3月26日,天气晴朗,太阳晒在身上真暖和,我和小伙伴们准时到达植物园大门口签到。

  老师带着我们来到弯弯曲曲的小路上,指着一棵树说:“这是铁树,铁树开花是吉祥的象征。”接着又指着路旁边又高又大的树说:“这是枇杷树,枇杷的果实可以止咳!”说完又指着右边一棵笔直的树说:“这是法国梧桐,梧桐的种子千万不能放到鼻子里,因为会引发鼻炎。”通过老师的介绍,我还知道了贵阳的市树是香樟树,市花是兰花。

  接着,我们来到药用博物馆。这里有许许多多珍贵的药材。比如,灵芝、天山雪莲、人参、珍珠、冬虫夏草,还有很多动物的标本。据老师说这些标本是真的,其中我觉得最神奇的药材是冬虫夏草,因为,它冬天是虫,夏天是草。

  我今天收获满满,以后我还要参加这样的活动。华阳小学二(一)班 陈浩宇洋