‌·

贵阳市第三实验小学:

传承革命红色基因 争做新时代好少年

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:B02    作者:

  

  为缅怀革命先烈,传承民族精神,培养师生、家长的爱国主义精神,4月2日上午,贵阳市第三实验小学党员代表、少先队员(预备队员)、家长代表、“三员”代表怀着崇敬的心情来到林青烈士就义处,庄严地举行“传承革命红色基因 争做新时代好少年”清明祭扫活动。

  身着整洁的校服、胸前戴着鲜艳的红领巾,少先队员们缓缓走近烈士纪念碑,将无限怀念与感恩做成圣洁的白花,敬献英烈,告慰忠魂,全体肃立并向革命先烈三鞠躬。全体少先队员在烈士墓前庄严宣誓:我是中国少年先锋队队员,我在烈士墓前庄严宣誓,我决心继承先烈的遗志,遵照中国共产党的教导,接过先辈手中的红旗,好好学习,勇于创新,积极锻炼身体,准备着:为共产主义事业而奋斗!

  祭扫仪式结束后,师生来到林青烈士就义处,倾听刘思彤老师讲述林青烈士的故事,深入了解他的英雄事迹和革命情怀。