‌·

贵安新区

启动新冠病毒疫苗 大规模接种工作

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:A03    作者:

  

  本报讯 近日,记者从贵安新区应对新冠肺炎疫情处置工作组办公室获悉,贵安新区已启动大规模新冠病毒疫苗人群接种工作,符合条件且自愿接种的市民,可联系咨询各疫苗接种点接种。

  据了解,贵安新区新冠病毒疫苗定点接种点有贵州医科大学大学城医院、党武镇卫生院、湖潮乡卫生院、马场镇卫生院、高峰镇卫生院五个。

  市民前往接种点接种疫苗须携带本人居民身份证。接种过程中,要做好个人防护,配合现场预防接种工作人员的询问,如实提供本人的健康状况和接种禁忌等信息。同时,贵阳市疾控中心贵安分中心疾控专家提醒,市民有以下任一情况不能接种新冠疫苗:对疫苗或疫苗成分过敏者、患急性疾病者、处于慢性疾病的急性发作期者、正在发热者、孕妇。具体以疫苗说明书为准。

  据悉,为了方便、高效推进大学城高校师生疫苗接种,贵阳市卫健局贵安新区工作组联合贵州医科大学大学城医院组建移动式新冠病毒疫苗接种队伍,并由贵阳市疾控中心贵安分中心提供技术指导,采取上门服务的方式,为大学城高校师生进行新冠病毒疫苗接种。

  (贵阳日报融媒体记者 罗长清)