‌·

幼儿园萌娃 加入小记者团

来源:贵阳晚报     2021年04月08日        版次:B01    作者:

  说起贵阳晚报小记者团的小记者,在我们的认知里,他(她)可能是某小学或者某中学的孩子。但是现在可不一定了。2021年3月30日,贵阳晚报小记者团走进贵阳市第五幼儿园,园里20多个萌娃递交了“入团”申请书,这就意味着,贵阳晚报小记者团里,最小的成员是幼儿园的小朋友哦!

  这么小,绝大多数还不会写字,他们怎么当小记者?也许你们会提出这样的疑问。

  大家可能不知道,伴随着幼儿时期孩子对语言的好奇感,同时,小孩子口腔肌肉发育的不断完善和,3至6岁其实是人类语言发展的黄金期。

  有专家建议:多和孩子沟通、培养他们的思维逻辑以及让孩子多交朋友,学会倾听,尽可能多地阅读书籍,这些都是提升孩子口语能力的好方法。

  贵阳晚报小记者团,以世界为课本、设立行走的课堂、举行亲子活动、开展体育运动……在这个过程中,孩子开拓了眼界,学会动脑筋思考,爱上张开小嘴提问,渐渐的,萌娃们的敏锐力和观察力加强了,挖掘生活素材的能力也有了;交到了很多新朋友,与外人交流起来顺畅极了。

  这次成为贵阳晚报小记者团的成员,都是贵阳市第五幼儿园的小朋友,接下来我们还会有其他的幼儿园小朋友加入我们,我们将一起努力,让孩子们在小记者团的日子丰富多彩、收获多多。贵阳市第五幼儿园校方负责人也说:“很开心能加入贵阳晚报小记者团这个大家庭,希望孩子们能在活动中增长见识、在活动中成长,成为更优秀的自己。”

  贵阳市第五幼儿园创建于1941年,是一所历史悠久、文化底蕴深厚的省级示范二类幼儿园。经过70多年的不懈努力,现已拥有总园、一分园、二分园三所幼儿园。幼儿园坚持“以人为本,促幼儿园和谐发展”的办园理念,凭借鲜明的教育特色和优良的保教服务,成为省、市、区教育课程改革的实验研究示范点,同时还是贵州师专、贵州师范学院、贵州师大“国培计划”示范培训基地。

  接下来,贵阳晚报小记者团将针对幼儿园宝宝的特点,开设精品课程。每个月,孩子们将不出园门就能体验到全新课程,小记者团的哥哥姐姐们将带领萌娃一起,探索大千世界的无穷奥秘。

  乐学君