‌·

热得嗷嗷叫 “二师兄”高速路上遇险

31℃高温下,一辆运输生猪的货车发生故障,所幸路政工作人员及时出手相助

来源:贵阳晚报     2021年05月04日        版次:A05    作者:

  

  本报讯 5月3日,一辆载有36头生猪的货车在G60沪昆高速上发生故障,车辆停在行车道上。正在巡逻的路政员发现险情后,半小时内救助“二师兄”脱险。

  事发于当日下午3时左右,据凯里高速公路管理处凯里路政执法大队路政员称,当时高速路上车流量较大,他们立即靠边停车,拉响警笛,在货车后方摆放安全警示标志。

  路政员了解到,该货车从凯里运输生猪前往贵阳,一共36头,因刹车故障,无法继续前行。当时气温高达31℃,车内的“二师兄”被热得嚎嚎大叫。驾驶员焦急地告诉路政员,如果这些猪热死了,自己的损失就大了。路政员得知情况后,立即联系最近服务区的维修人员前来维修车辆,下午3时33分,车辆维修完毕。

  同时,路政员护送该货车到前方不远处的服务区,给“二师兄”泼水降温,帮助它们顺利脱险。

  (董行 袁诚昊 冯荐 王芳)