‌·

贵阳供电局

景区专项“体检” 确保用电安全

来源:贵阳晚报     2021年05月04日        版次:A04    作者:

  

  本报讯 近日,贵阳供电局对市内各大景区进行专项“体检”,确保用电安全。

  在青岩古镇内,贵阳花溪供电局党员服务队对长度约4公里的10千伏岩镇线进行全线巡检,该线路关系着青岩镇1万余户居民的用电。

  在贵阳市开阳县的南江大峡谷、十里画廊等景区,开阳供电局派出工作人员对35千伏、10千伏及各配变台区的线路特巡保电,跟踪各景区以及重要用户的用电情况,做好充足的电力供应。

  随着“五一”假期的到来,为做好后勤保障及服务工作,迎接旅游旺季的到来,贵阳供电局多措并举,确保酒店、景区安全可靠供电。

  贵阳供电局与政府相关部门保持紧密联系,制订了相应应急预案。除了监控电网设备健康以外,贵阳供电局还组织工作人员深入贵阳电网辖区内景区景点,全面巡查景区线路设备,督促用电单位进行隐患整改;检查并规范管理景区的临时电源,严禁私拉乱接;对各酒店、度假村的用电情况进行了“拉网式大检查”。

  此外,贵阳供电局还安排专责人对所属线路、设备进行不间断巡查。节日期间,抢修队伍坚持24小时全天候服务,时刻准备应对突发事件。

  (张其琼 李强)