‌·

列车长王琼:站好最后的“五一”假期岗

来源:贵阳晚报     2021年05月04日        版次:A04    作者:

  还有4个月,贵阳客运段50岁的党员列车长王琼将退休离岗。今年“五一”小长假,也是她为旅客服务的最后一个“五一”假期。

  凌晨5点多,贵阳还在沉睡中,在贵阳客运段后巢车库里,王琼开始了一天的工作。

  在K9515次列车(贵阳-昭通)上,王琼正在与副车长许强一同作出乘前的最后准备。这趟列车往返于贵阳与云南昭通区间,主要为沿线百姓尤其是乌蒙山区老百姓出行和售卖农特产品提供服务。

  担当列车乘务33年,王琼先后值乘过贵阳至上海、成都、昆明等几条线路。从列车员到列车长,无论跑哪条线路、在哪个岗位,她都扎扎实实、兢兢业业为每一位旅客做好服务。

  “做好旅客服务工作,一定要让旅客对自己有信任感。”多年的乘务经验,用心、用情、用功领悟和累积的深厚服务功底,使王琼每次都能准确无误地为旅客提供精准、周到、热情的服务。这些年来,通过对乘客无微不至的服务,王琼与很多旅客都交上了朋友,对此王琼感到十分充实和自豪。

  作为一名老列车长,王琼对即将离开奋战了30多年的岗位充满了留恋和不舍,“我会为这份工作画上一个圆满的句号。”她说。

  贵阳日报融媒体记者 曾秦