‌·

 一次性接纳3名未成年人上网

南明区一网吧被吊销“经营许可证”

来源:贵阳晚报     2021年05月04日        版次:A02    作者:(贵阳日报融媒体记者 秦琼 赵松)

 

  本报讯 近日,南明区文体广电旅游局持续加大文化旅游市场秩序整治力度,对网吧接纳未成年人的违规行为进行严厉打击。4月28日,南明区文体广电旅游局对一次性接纳3名未成年人上网的贵阳市南明区天丰计算机网络信息服务部(天丰网吧)作出吊销《网络文化经营许可证》的行政处罚决定,并于当日将处罚决定书送达至网吧法定代表人。

  据了解,今年1月31日,南明区文体广电旅游局对辖区城郊结合部的网吧进行周末突击检查,发现位于望城坡的天丰网吧内有3名疑似未成年人正在上网,执法人员上前出示证件后进行询问,3名上网人员均未能提供身份证。

  南明区文体广电旅游局立即协调区公安分局安排民警到现场协助调查,核实上网人员身份信息。经核查,3名上网人员确系未成年人,该网吧负责人也承认了接纳未成年人的事实。

  根据《互联网上网服务营业场所管理条例》相关规定,南明区文体广电旅游局决定依法吊销天丰网吧的《网络文化经营许可证》。

  据介绍,南明区文体广电旅游局将进一步加大对网吧、娱乐场所、旅行社等文化旅游企业的监管力度,严厉查处文旅市场违法违规经营行为,营造健康文明有序的文化旅游市场环境。

  (贵阳日报融媒体记者 秦琼 赵松)