‌·

贵阳交警曝光交通违法未处理情况

排名前十车辆 多数是小汽车

来源:贵阳晚报     2021年06月11日        版次:A03    作者:(贵阳日报融媒体记者 陈佳艺)

  

  本报讯 日前,记者从贵阳市公安交通管理局获悉,为贯彻落实安全生产专项整治三年行动及“减量控大”工作安排部署,切实预防和减少道路交通事故,防范重特大交通事故,维护全市道路交通安全形势持续平稳,市公安交通管理局对2021年以来交通违法未处理记录位于前十的车辆、驾驶人和斑马信用零分的驾驶人进行曝光。

  据悉,今年以来,在交通违法未处理记录处于前十的车辆中,大型汽车占比25%,小型汽车占比75%;交通违法未处理记录处于前十的驾驶人中,机动车驾驶人占比75%,非机动车驾驶人等占比25%。此外,在今年以来斑马信用零分的驾驶人统计中,因为违法行为扣分较多导致交通信用分清零,相关主要违法行为包括不按规定停放车辆、驾驶电动车未戴安全头盔、违反交通信号指示等。 (贵阳日报融媒体记者 陈佳艺)