‌·

贵阳贵安:

开展安全生产 “全覆盖大宣讲”

来源:贵阳晚报     2021年06月11日        版次:A03    作者: (贵阳日报融媒体记者 成虹飞)

  

  本报讯 6月9日,针对贵阳市贵安新区的非煤矿山和工贸企业,贵阳市应急管理局开展安全生产“全覆盖大宣讲”活动。此次宣讲活动旨在全面强化企业安全生产主体责任,确保安全生产形势稳定向好。贵阳贵安60余家重点工贸、非煤矿山企业共140余人参加培训。

  宣讲会提出,开展企业安全生产主体责任“全覆盖大宣讲”活动,最终目的是要实现“三个转变”,即安全生产由企业被动接受监管向主动加强管理转变、安全风险管控由政府推动为主向企业自主开展转变、隐患排查治理由部门行政执法为主向企业日常自查自纠转变。

  宣讲会明确,要全面督促落实企业主体责任,要健全全员安全生产责任制、健全安全生产管理制度和操作规程、认真抓好全员安全教育培训、完善双重预防体系、强化应急管理五项工作,提高企业员工落实企业主体责任的能力等。

  (贵阳日报融媒体记者 成虹飞)