‌·

7月贵州好人榜 贵阳1人入围

来源:贵阳晚报     2021年07月22日        版次:A02    作者:

  本报讯 7月21日,7月“贵州好人榜”榜单出炉,全省共13人入选,贵阳1人上榜。

  13名“贵州好人”包括2名诚实守信好人、1名见义勇为好人、6名敬业奉献好人、1名孝老爱亲好人、3名助人为乐好人。其中来自贵阳的陈燕琴入选“助人为乐好人”。

  1972年出生的陈燕琴是贵阳市第十七中学教师。2017年1月,陈燕琴创建了“小水滴爱心公益团队”,致力于乡村贫困儿童帮扶救助工作。

  陈燕琴经常带领团队成员利用空余时间到山区实地走访,调查了解贫困学生家庭情况,积极协调联系各方资源为贫困家庭和贫困学生献爱心、送物资。4年来,陈燕琴和她的公益团队先后帮扶40多个孩子,根据孩子情况每月解决生活费200至400元,为他们提供基本的生活保障直至完成学业。

  (贵阳日报融媒体记者 金毛毛)