‌·

太阳当空照,车子“趴窝”了……

滚烫地面,交警卧地为车主换轮胎

来源:贵阳晚报     2021年07月22日        版次:A07    作者:贵阳日报融媒体记者 黄宝华

  民警帮马某换胎

  

  本报讯 7月20日,一辆小车行至正习高速温水东收费站路段时车胎爆裂,驾驶员换胎过程中又发生意外,正当其手足无措之际,巡逻民警卧在被晒得发烫的路面上,替司机换好了轮胎。

  当天,遵义市高速交警四大队六中队中队长牟声杰、指导员米聪巡逻至正习高速温水东收费站路段时,发现一辆山东牌照的车辆停靠在应急车道内,车后放了两个旅行箱。

  民警上前询问得知,驾驶人马某是湖南人,准备到新蒲新区虾子镇找工作,当车辆行至此路段时,车胎被石头划破,无法继续行驶。

  意外的是,在马某更换车胎的过程中,千斤顶发生故障,导致顶到一半时车身无法继续上升,也就无法顺利更换车胎。

  见此,牟声杰立即指导马某在车身后方设置好安全警示标志,然后从警车上拿出自备的千斤顶,卧在被烈日晒得滚烫的地面上,帮助马某顶起车身更换轮胎。

  因马某的行为未导致交通事故,民警仅对其进行了批评教育。对民警热心更换车胎之举,马某表示感谢。

  (贵阳日报融媒体记者 黄宝华)