‌·

贵阳市第十二届旅游产业发展大会将举办

乌当推出三条新线路 诚邀各地游客

来源:贵阳晚报     2021年07月22日        版次:A03    作者:

  “红色文化”之旅

  

  本报讯 贵阳市第十二届旅游产业发展大会今年将在乌当区召开,7月21日,乌当区推出三条新线路,诚邀各地游客到乌当体验“红色文化”之旅、“城市人文”之旅、“温泉康养”之旅。

  7月21日,乌当区举行2021年乌当区新线路产品发布会暨“红色文化”旅游线路观摩活动,65家旅行社及媒体观摩了“红色文化”之旅线路,体验了乌当区百宜镇重走红军长征路(拐九段),参观了百宜红军烈士陵园陈列馆并瞻仰烈士陵园,品尝了特色“红军餐”,观摩了百宜镇农业产业化高效农业园区、百品百园,以及贵阳市第十二届旅游产业发展大会百宜分会场红旗村。

  借助旅发大会召开契机,乌当区举办此次活动推出“红色文化”之旅、“城市人文”之旅、“温泉康养”之旅三条新线路产品,以进一步提升“美丽乌当.花园之城”的城市品牌形象。

  三条新线路是:

  一、乌当“不忘初心”重温红色文化之旅

  1.新光里文化创意产业园(贵阳市三线建设博物馆)——贵阳市红色文化旅游推广中心——百宜红军烈士陵园陈列馆——百宜红军烈士陵园——百宜“重走红军长征路”——红旗村

  2.新光里文化创意产业园(贵阳市三线建设博物馆)——贵阳市红色文化旅游推广中心——黄连村——红军桥——还我河山

  旅行热词:不忘初心、回顾历史

  二、乌当城市漫步文化脉动之旅,打卡城市盲盒

  1.惠诚工厂——新光里文化创意产业园——天海美术馆——偏坡小镇

  旅行热词:蛋糕魔法城堡、贵阳三线文化、美食打卡、新市民、精品民宿

  2.新堡——王岗——香纸沟——贵州龙

  旅行热词:土法造纸、疱汤文化、美食工厂、新民宿

  三、乌当都市温泉景城融合、都市温泉康养之旅

  1.智汇云锦(中医药博物馆)——新添寨温泉——偏坡小镇

  2.新堡乡——花画小镇——新添寨温泉

  旅行热词:养心、养肺、养身

  (贵阳日报融媒体记者 陈问菩)