‌·

“迈向强国新征程·军民共筑强军梦”

贵阳市启动第21个全民国防教育日系列宣传活动

来源:贵阳晚报     2021年09月15日        版次:A03    作者:贵阳日报融媒体记者 张薇 实习记者 王涛

  宣传展板

  

  本报讯 全民国防教育日为每年9月的第三个星期六,在第21个全民国防教育日来临之际,为进一步加强全民国防教育,营造热爱国防、爱国拥军的浓厚社会氛围,市委军民融合办启动系列国防教育宣传活动。

  据介绍,今年贵阳市全民国防教育日系列宣传活动以“迈向强国新征程·军民共筑强军梦”为主题,在9月至10月将开展贵阳地铁2号线“爱我国防”主题专列、国防教育主题宣传片播放、观山湖区金融城主题灯光秀等活动。宣传活动中,还将在地铁上展示贵阳小学生“爱我国防”主题绘画比赛获奖作品。贵阳各区(市、县)也将结合实际开展形式多样内容丰富的国防教育宣传活动。通过全时段、全地点的国防教育宣传,让广大市民了解国防建设、学习国防知识、培养国防意识,增进军爱民、民拥军,营造军政军民团结的良好氛围,激发人民群众爱国拥军热情。

  系列活动期间,贵阳市全民国防教育融媒体中心将全方位参与宣传报道。该中心制作的国防教育主题宣传短片将在市应急科普宣教和预警信息发布系统,地铁1、2号线,户外LED屏等滚动播放,用生动的形式开展国防教育宣传。自9月初上线运行以来,贵阳市全民国防教育融媒体中心依托贵阳市融媒体中心所属的主流媒体平台、渠道为载体,积极拓展国防教育宣传阵地。该中心以传统媒体+新媒体、线上+线下相结合的方式,通过在贵阳网、贵阳头条APP开设“贵阳国防教育”频道,在《贵阳日报》《贵阳晚报》、“两微一端”等平台发布消息,搭建起具有平台自主性、广泛传播力、多层影响力以及宣传整合力的国防教育融媒体传播渠道,积极拓展国防教育宣传阵地,进一步增强国防教育传播力。

  据悉,今年贵阳市全民国防教育日宣传活动通过全民国防教育融媒体中心联动,展示强军成就,强化国防意识,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

  (贵阳日报融媒体记者 张薇 实习记者 王涛)