‌·

福建累计报告本土阳性139例

其中确诊120例;莆田、厦门启动全市全员核酸检测

来源:贵阳晚报     2021年09月15日        版次:A06    作者:

  

  ■核心提示

  

  

  

  9月14日,福建召开新闻发布会介绍疫情防控最新情况。9月10日至9月14日8时,福建省累计报告本土阳性感染者139例,其中确诊病例120例(莆田市75例、泉州市12例、厦门市33例),无症状感染者19例(均在莆田市)。福建莆田、厦门启动全市全员核酸检测。

  

  

  

  厦门:

  发生工厂聚集性疫情

  该工厂确诊病例32例

  

  

  

  福建厦门首例患者,吴某某,在厦门同安区某工艺品公司从事车间管理工作。经过流调核查:该名患者是莆田市报告一例确诊病例的家人,属于其密切接触者。截至今日8时,累计报告同安区这家工艺品工厂聚集性疫情确诊病例32例。

  该病例在9月4、5日与莆田确诊病例有密切接触史,于9月6日乘坐动车返回厦门。经专家研判,从9月6日到12日检出核酸阳性期间,吴某某接触的车间作业及管理人员较多,加上德尔塔变异株具有传播速度快、传染代际短的特点,这一传播链条造成了多人感染的聚集性疫情。

  根据疫情防控实际情况,厦门市决定采取以下措施:

  全市大中小学、中职学校从线下教学调整为线上教学,幼儿园暂停入园。

  市民非必要不离厦。自9月14日零时起,确需离厦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。

  

  

  

  厦门大学附属第一医院:

  门诊患者及陪同人员

  请尽快返回核检

  

  

  

  

  厦门大学附属第一医院14日发布通告,请9月8日至9月12日曾到该院门诊A区就诊的患者及陪同人员,在做好个人防护的基础上(不建议乘坐公共交通工具),尽快前往厦门大学附属第一医院思明分院(思明区古城西路6号) 或者前往核酸检测机构进行核酸检测,并于此次检测后居家健康监测14天,第14天应再次进行核酸检测。

  

  

  

  泉州:

  师生员工非必要

  不出省、不出市、不出县

  

  

  

  日前福建省泉州市教育局、泉州市卫生健康委员会联合印发通知,要求泉州市各地各校进一步从严从紧抓好学校疫情防控工作。

  目前尚在莆田市、泉州市泉港区的师生员工暂缓返校。

  泉州各级各类学校师生员工非必要不出省、不出市、不出县,高校住校师生员工非必要不出校园。

  高校从即日起至10月1日前全面采取线上教学(后续视疫情发展而定),中小学要保证线上教学随时启动、线上线下随时切换,确保停课不停教、停课不停学。

  据央视新闻