‌·

空袭疑致平民死亡 美方称仍在调查

来源:贵阳晚报     2021年09月15日        版次:A06    作者:

  据新华社电 国国防部发言人13日称,美方仍在评估美军8月29日在阿富汗首都喀布尔一次空袭的结果,但无法派人到喀布尔实地调查。

  美军8月29日在喀布尔发动无人机空袭,声称摧毁了极端组织“伊斯兰国”阿富汗分支一辆威胁喀布尔机场安全的汽车。但阿富汗媒体随后报道,这起空袭造成包括儿童在内的10名平民死亡。

  美国国防部发言人约翰·柯比13日在记者会上没有就关于这起空袭的提问具体作答。他称,美方观点没变,即这起空袭是为阻止对喀布尔机场迫在眉睫的威胁。

  “我不能确认这起空袭瞄准的‘伊斯兰国’人员身份。”被问到空袭所击中司机可能是非政府组织雇员时,柯比称:“我不会在美国中央司令部的评估之前(了解情况)。”

  “中央司令部正在做评估,我们需要等他们完成这项工作,”柯比称,“我不知道有什么办法能让调查人员到喀布尔实地完成评估。”