‌·

开展特殊巡视 应对降温天气

来源:贵阳晚报     2021年10月14日        版次:A08    作者:

  贵阳供电局

  开展特殊巡视

  应对降温天气

  本报讯 10月12日19时许,正是用电高峰期,南方电网贵州贵阳供电局城南分局、城北分局工作人员开展特殊巡视工作,确保电网安全稳定运行。

  连日来,贵阳地区气温持续走低,贵阳供电局组织工作人员,启动对辖区线路及电网设备的全覆盖特巡,及时发现处理隐患问题。

  与此同时,贵阳供电局持续开展配网线路负荷监测,安排专人加强线路监控等举措,对重过载线路设备进行日跟踪。同时,结合历年冬季用电高峰实际情况和电网运行中存在的薄弱环节,做好预控措施,保障用电安全可靠。

  此外,为确保今冬明春贵阳电网安全稳定运行和可靠供电,贵阳供电局在认真总结历年来电网抗冰经验的基础上,提前研究部署,通过“体检”融冰装置、梳理输电线路防冰观测点、进一步完善相关方案等措施,做好防冰准备。

  贵阳供电局还组织“金牌电管家”团队走进社区、商圈、学校、工地等,进一步做好用电检查工作与安全用电知识宣传,为电网安全打好基础。

  截至目前,贵阳电网运行平稳,数百名工作人员处于待命状态,全力保障电网安全运行。 (张其琼 贵阳日报融媒体记者 李强)