‌·

2021年贵州IIizarov骨外固定技术研讨会举办期间

京沪专家将开展联合会诊

来源:贵阳晚报     2021年10月14日        版次:A05    作者:贵阳日报融媒体记者 杜娟

  

  本报讯 近日,记者从贵阳东方骨科医院获悉,2021年贵州IIizarov骨外固定技术研讨会暨第六届IIizarov显微手足外固定器(IMEF)实战学习班将于本月23日在贵阳保利温泉酒店举办。届时,重读IIizarov联盟主席曲龙教授将携手北京积水潭医院、上海市第六人民医院骨科专家团队在贵阳东方骨科医院进行为期半天的联合会诊。

  据了解,本次研讨会将就手部外固定的应用与问题、骨运输术治疗胫骨骨短缺和皮肤缺损策略、手部先天性畸形的诊治等内容进行讲解,旨在展示骨外固定架最新的前沿技术,推动贵州省显微外科学科发展,提高显微外科救治水平,促进我省各医院显微外科技术的交流与合作。

  现面向社会征集20名四肢畸形、骨缺损、骨不连、骨髓炎、骨感染患者,将为其免除专家挂号费,患者将在10月22日由曲龙教授及京沪专家团队进行联合会诊。

  有意向的患者可拨打贵阳东方骨科医院电话96966进行咨询,或通过微信公众号搜索贵阳东方骨科医院进行预约。

  (贵阳日报融媒体记者 杜娟)

  曲龙教授个人简介:

  曲龙,原东京大学医学部骨外科技术指导,重读Ilizarov联盟(RIU)主席、“骨搬移哈尔滨现象(Harbin phenomenon)”第一人,独创“骨内骨搬移技术(Harbin hip)”治疗股骨头坏死及“胫骨横向骨搬移微血管网重建技术”,擅长骨不连、骨缺损、骨髓炎、糖尿病足、肢体短缩、畸形矫治。