‌·

防灾减灾进社区 应急科普送到家

省应急厅开展防灾减灾宣传活动

来源:贵阳晚报     2021年10月14日        版次:A05    作者:贵阳日报融媒体记者 李黎明

  ■新闻速递

  

  本报讯 10月13日是第32个国际减灾日,为全面普及防灾减灾自救知识,增强人民群众灾害风险防范意识,当天上午,贵州省应急厅、省气象局、省林业局、省地震局等10余家单位,在云岩区花果园A北区举行“进社区、进家庭”防灾减灾宣传活动,向居民普及防灾减灾相关知识。

  活动现场,工作人员在发放资料的同时,还向居民介绍了火灾、防风防雷、自救互救等安全知识,提醒居民在平时应当做哪些灾害应急准备、灾害发生时应如何逃生避险、灾后应该采取哪些自救手段,增强群众防灾减灾意识和自救互救能力。

  不仅如此,现场还设置有逃生体验屋,在相关工作人员的指引下,居民进行了模拟火灾逃生演练。

  活动当天,省应急厅还组织相关人员到小区家庭进行宣传讲解,帮助家庭成员了解防灾减灾相关知识。

  据悉,省应急厅还开展“专家走进直播间”活动,邀请防灾减灾专家,走进新浪贵州直播间,宣传防灾减灾知识,解答防灾减灾问题,提升公众应对自然灾害的防范意识和能力。

  (贵阳日报融媒体记者 李黎明)