‌·

营造全民参与氛围

贵阳市开展 “国际减灾日”宣传

来源:贵阳晚报     2021年10月14日        版次:A05    作者:贵阳日报融媒体记者 杨雪梅

  

  本报讯 10月13日,贵阳市减灾办、市应急管理局、市消防救援支队、市减灾中心等30余家单位,在筑城广场开展“国际减灾日暨新修改《安全生产法》”集中宣传活动,向公众普及防灾减灾相关知识,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

  今年10月13日是第32个国际减灾日,主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”。

  活动现场,各单位采取集中发放宣传资料、展示灾害图片、展示各类防灾减灾救灾科普知识等形式,向公众普及各类自然灾害、事故灾难常识和防范技能,以及宣传新《安全生产法》的主要内容,吸引了不少市民前来参与。

  记者在现场看到,宣传内容包括火灾避险与逃生知识、六大自然灾害防范与应急、地震基础知识、密集场所防火逃生知识、常见伤害紧急处置与紧急救护等。

  贵阳市应急管理局相关负责人介绍,为营造全民参与防灾减灾的良好氛围,贵阳贵安通过“线上+线下”的方式,多形式多领域普及安全生产法律法规,开展好防灾减灾宣传工作,推动安全生产和防灾减灾救灾宣传教育进机关、进企事业单位、进学校等,组织开展各类应急演练,提高安全生产法律意识和防灾减灾宣传实效。

  据悉,活动当天共发放宣传资料4万余张,宣传品3万余份,参加活动的群众达4000余人次。

  (贵阳日报融媒体记者 杨雪梅)