‌·

息烽县部分道路 机动车乱停乱行

来源:贵阳晚报     2021年10月14日        版次:A03    作者:李伟

  逆行

  违停

  10月13日,记者来到息烽县走访,发现花园南路、新华路等路段,存在机动车逆行和违规停放在人行道上的情况。

  在新华路,多处路段存在车辆未按规定停放的情况。记者现场看到,在息烽县残疾人联合会附近路段,该处指示牌写着“停车泊位外停车,扣三分、拖走”的警示语,但仍然有一些机动车未在停车位内停放,甚至还有一辆货车停在斑马线上。

  在花园南路,有车辆停放在人行道上。记者现场看到,在该路段新奥尔良烤翅门店前的人行道上,横着停放一辆机动车,影响行人通行,路过的行人只能从机动车道上绕行,就在不远处的人行道上还有一块牌子写着“人行道严禁停车违者拖走”的警示语。在维美客栈附近路段,两侧的人行道上停满了机动车。记者在现场看到,一些车辆整个车身停放在人行道上,一些车辆部分车身在机动车道上、部分车身在人行道上,该处路段本就十分狭窄,违停车辆加剧了行人和车辆的通行难度。

  在虎成大道与玄天西路交叉路口环岛,有几辆机动车停放。记者在现场看到,该处环岛靠近一品药业的机动车道上,停放有三辆机动车,对右转的车辆造成一定影响。

  在西门公路立交桥,桥面一侧车道上停满了机动车。记者在现场看到,该处桥梁路面仅有两条车道,且为双向通行,但其中一侧的车道上停满了机动车,来往车辆只能共用一条车道,容易引发交通事故。

  在公园新村路的温馨旅社附近路段,有不少车辆停放在人行道上。记者在现场看到,该处人行道上停放有多辆机动车,将人行道完全占用,路过的行人只能从机动车道上通行,十分危险。

  贵阳日报融媒体记者 李伟