‌·

贵阳供电局:

用电服务进社区 暖心服务解难题

来源:贵阳晚报     2021年11月25日        版次:A07    作者:

  本报讯 “阿姨,天气冷了,家里要注意安全用电,有什么用电方面的问题,您可以直接联系我们。”日前,南方电网贵州贵阳乌当供电局工作人员来到乌当区东风镇云锦尚城小区,给小区居民现场讲解用电注意事项,并入户开展安全用电检查。

  随着冬季的到来,用电负荷不断攀升,为营造良好的安全用电环境,为广大市民提供便利,贵阳供电局开展了“用电服务进社区”活动。工作人员在社区广场、购物中心摆“地摊”,通过发放宣传资料、现场答疑等形式,向市民宣传冬季安全用电常识及电力设施保护等知识。

  针对大家关心的阶梯电价、业务报装、电费缴纳等问题,工作人员一一耐心解答。同时,工作人员积极推广南方电网互联网渠道,教大家通过微信端缴纳电费、查询电价电量、用电报装等,让市民足不出户就能办理用电业务。

  据悉,本次活动将在贵阳供电局供电区域内广泛开展,下属各分局纷纷组织工作人员深入社区,开展安全用电宣传,做好用电安全检查和整改工作,确保市民用电。

  与此同时,为应对低温天气,贵阳供电局组织工作人员对供电线路和设备进行特巡测温,及时掌握线路设备运行状况,并组织抢险抢修队伍随时待命,确保电网安全可靠运行。

  (张其琼 贵阳日报融媒体记者 李黎明)