‌·

广告

来源:贵阳晚报     2021年11月25日        版次:A07    作者:

游泳拟纳入中考体育 学校家长积极应对 近日,贵州省教育厅表示,将修订的中考体育方案拟把游泳列入学生自选项目,让学生任选泳姿完成50米和200米游泳。 将游泳纳入中考体育自选项有何意义?有哪些难度?学校、家长和学生对此有何反应?带着这些问题,记者进行了走访。 游泳是重要生存技能。如今,游泳即将被纳入中考体育,多数学生家长乐见其成。 按照贵阳市“新中考”要求,体育中考实施“一年一考”的模式,统一现场考试项目采用“1+N”的模式,“1”为每年必考的长跑项目,“N”为其他体育考试项目,分别安排在七、八、九年级的下学期进行。跳绳和立定跳远分别安排在七年级与九年级进行,学生选考项目足球、篮球和排球“三选一”则安排在八年级进行。根据贵州省教育厅回复人大代表的提议,或将再次修订中考体育方案,新方案拟将游泳列入学生选考项目。 学生家长推测,若将游泳列入中考自选项目,大概率是在八年级进行,因此有必