‌·

北京2022年冬残奥会   倒计时100天

正式对外发布火炬接力路线

来源:贵阳晚报     2021年11月25日        版次:A08    作者:

  

  

  据新华社电 24日晚,在北京2022年冬残奥会倒计时100天主题活动上,北京2022年冬残奥会火炬接力路线正式对外发布。北京2022年冬残奥会火炬接力将于2022年3月2日至4日在北京、延庆、张家口三个赛区举行,届时将有约600名火炬手参与火种采集与汇集、火炬传递两个活动。

  火炬传递活动将在火种汇集仪式后,首先将在天坛公园开展,3日至4日,将继续在三个赛区进行传递。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东说:“残奥火炬传递将全面展示三个赛区的历史人文特色、现代城市风貌和生态文明建设成果,反映广大群众积极参与冰雪运动和对冬残奥会的热烈期盼,广泛传播‘勇气、决心、激励、平等’的残奥价值观,生动展现残奥运动发展和包容性社会建设成就。”