‌·

司机分神捡手机 车子撞上防护栏

来源:贵阳晚报     2022年01月14日        版次:A06    作者:贵阳日报融媒体记者 黄宝华

  本报讯 1月11日,一辆小车在遵义境内发生事故。民警调查发现,事发前,驾驶人因捡掉落的手机导致方向偏移,而副驾驶上的哥哥担心出事于是抢方向盘,不料仍未能阻止事故发生。

  11日6时30分许,遵义高速交警三大队接到报警:在玉新高速公路遵义境内发生一起交通事故,事故车辆横停在超车道内,有人员受伤。

  民警抵达现场时,发现有2名伤者仍然停留在受损车辆前面,另有5名未受伤的人员已撤离到路外安全地带。在将两名伤者妥善安置后,民警展开调查。

  民警说,他们发现该辆小车车头受损较为严重,安全气囊全部弹出,同时在勘查中还发现路面有多条S形轮胎印,车辆疑似在事故前失控并漂移了一段距离。

  经询问驾驶人张某维得知,张某维与哥哥张某杰及其亲戚一共7人(车辆核载7人)在浙江省务工,这次是由浙江返回云南老家。

  车辆行至事发路段时,驾驶人张某维的手机因为震动掉落在地板上,于是他伸手捡拾,但车辆方向开始偏移,在快要撞上护栏时,坐在副驾驶的哥哥张某杰发现后,便急忙伸手去修正方向,但车辆最终失控,一头撞上了中央隔离护栏。

  所幸的是,7人中受伤的两人经医院诊断均为轻微伤,并无大碍。民警根据现场勘查结果,依法认定驾驶人张某维负本次事故的全部责任。

  (贵阳日报融媒体记者 黄宝华)