‌·

因生活琐事,被惹“毛了”

他把妻子扔在高速路上

来源:贵阳晚报     2022年01月14日        版次:A06    作者:

民警发现白女士后将其带上警车

  

  本报讯 1月12日,一名山东籍货车司机带着妻子到遵义接货,途中二人因小事发生口角。没想到,丈夫一气之下竟然将妻子丢在人生地不熟的遵义境内高速公路上,自己驾车扬长而去。

  当日14时36分许,遵义高速交警二大队在开展巡逻时,在杭瑞高速公路遵义湄潭段发现一女子在高速公路上行走,非常危险。民警立即上前,将该女子带至警车上。

  经了解,这名冷得发抖的女子姓白,系山东人。当天,白女士和丈夫一起从山东到遵义接货,当二人行至杭瑞高速湄潭段时,因生活琐事,夫妻俩拌嘴,丈夫一气之下将车停在高速公路上让妻子下车。

  正在气头上的白女士,也没有多想,待车停稳后打开车门下了车,其丈夫则驾车离去。她说,她一个人已经在高速公路上走了1个多小时,直到被民警发现。

  了解到原委后,民警用警车将白女士带到就近的四中队办公区,并电话通知其丈夫到四中队。而此时,其丈夫已在前方收费站下高速,接到民警电话后,他开车来到四中队办公区。

  在中队,民警对白女士丈夫的冲动之举以及在高速公路上违停的危险行为进行了批评教育,并化解了双方心中的火气。随后,白女士重新上车与丈夫离去。

  (贵阳日报融媒体记者 黄宝华)