‌·

贵阳两个集体和三名个人 获教育部关工委表彰

来源:贵阳晚报     2022年01月14日        版次:A03    作者:

  本报讯 日前,教育部关心下一代工作委员会下发《关于表扬全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者和突出贡献者的通报》,贵阳两个集体和三名个人获表彰。

  贵阳获表彰的集体和个人中,贵阳市第五中学、清镇市时光幼儿园荣获全国教育系统关心下一代工作先进集体称号,修文县关工委秘书长任朝夕、白云区退休教师李从祥、花溪区教育局原体卫艺法规安全科科长胡锦生荣获全国教育系统关心下一代工作先进工作者称号。

  受表彰集体相关负责人表示,获得表彰是对学校育人成果的肯定,也将以此为新的起点,不负使命、赓续奋斗,培养出更多优秀、全面、堪当时代大任的新时代接班人。受表彰个人说,在今后的教育教学过程中,将继续把关心下一代工作做实、做细,为青少年一代的健康成长献上自己的一份力量。

  2021年,为大力弘扬“五老”精神,引导、激励更多“五老”投身关心下一代工作,推动教育系统关工委工作创新发展,教育部关工委决定对491个全国教育系统关心下一代工作先进集体、779名全国教育系统关心下一代工作先进工作者、127名全国教育系统关心下一代工作突出贡献者进行表彰。

  (贵阳日报融媒体记者 余杨智)