‌·

“举重”若轻!

省运会女子举重比赛落幕,贵阳姑娘夺6金1银2铜

来源:贵阳晚报     2022年08月05日        版次:A05    作者:

  本报讯 8月4日,贵州省第十一届运动会女子举重比赛圆满落幕,贵阳姑娘在10个项目中共夺得6金1银2铜,并包揽了乙组项目所有金牌。

  在当天举行的举重项目女子乙组+55公斤级比赛中,贵阳选手梁国雨以抓举75公斤、挺举93公斤、总成绩168公斤夺得金牌,贵阳选手黄好以总成绩156公斤夺得铜牌。

  在举重项目男子乙组49公斤级比赛中,贵阳选手彭杰以抓举85公斤、挺举98公斤、总成绩183公斤夺得金牌,贵阳选手谭稀释以总成绩7公斤之差获银牌。

  在举重项目男子甲组49公斤级比赛中,贵阳选手欧旺在抓举环节以88公斤暂列第一,挺举环节中,第一把试举105公斤成功,第二、三把试举110公斤失败,最终以总成绩193公斤获得银牌,与金牌失之交臂。

  (贵阳日报融媒体记者 董容语)