‌·

胡忠雄主持召开驻外招商座谈会强调

坚持不懈在“学”“招”“干”“守”上下功夫 奋力交出一份驻外招商的优异答卷

来源:贵阳晚报     2024年07月10日        版次:A03    作者:

  

  本报北京电(记者 代晓龙) 7月9日,省委常委、市委书记胡忠雄在北京主持召开驻外招商座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持不懈在“学”“招”“干”“守”上下功夫,奋力交出一份驻外招商的优异答卷。

  贵阳贵安领导刘本立、吴宏春、刘良果参加。

  座谈会上,胡忠雄听取市政府驻北京联络处工作开展情况汇报,与驻外招商干部面对面交流,代表市委、市政府向大家表示慰问。他指出,驻外招商是贵阳贵安培育干部、突破招商的重要举措。联络处驻外招商干部要珍惜机遇、积极作为,主动适应新岗位、新环境、新任务,全力完成市委、市政府赋予的各项任务,以实际行动在贵阳贵安高质量发展中挑大梁、唱主角、打头阵。

  胡忠雄强调,要聚焦“学”,坚持学以铸魂、学以增智、学以成才,自觉把加强党的创新理论武装作为终身必修课,不断在实践中拓宽视野、提升本领、增长才干。要聚焦“招”,围绕贵阳贵安发展所需,深入推进央企招商、工业招商、算力招商,加快招引一批大项目、好项目、新项目。要聚焦“干”,坚持敢干实干快干会干,坚定不移围绕职责干、紧盯项目干、转变作风干,让干事创业、担当奉献在驻外招商战线蔚然成风。要聚焦“守”,坚决守纪律、守形象、守廉洁,时刻严守“六项纪律”,全力树立好维护好贵阳贵安干部良好形象,切实做到自身净、自身正、自身硬。

  市有关部门负责人参加。