‌·

马宁宇主持召开贵阳市政府常务会议贵安新区管委会主任办公会议

研究部署经济发展和生态环保等工作

来源:贵阳晚报     2024年07月10日        版次:A03    作者:

  

  本报讯 7月9日,市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任马宁宇主持召开贵阳市政府常务会议、贵安新区管委会主任办公会议,研究部署经济发展、生态环保、安全稳定、城市运行管理中心建设等工作。

  会议强调,要准确把握经济形势,强化经济运行分析,围绕目标找准问题差距,精准施策、攻坚克难,全力推动经济平稳健康发展,全力完成全年目标任务。要拿出“拼”的姿态、鼓足“干”的劲头,统筹抓好稳工业、扩投资、促消费等工作,为加快推动贵阳贵安高质量发展提供强有力支撑。要抢抓国家政策机遇,积极争资争项,精准谋划和推动一批大项目好项目新项目落地,不断培育新增长点。要聚焦重点企业、重点项目,强化要素保障,做好入企服务,及时协调解决企业发展和项目建设中的困难问题。要认真落实“过紧日子”要求,严格财经纪律,强化财会监督,把宝贵的财力用在发展紧要处、民生急需上。

  会议要求,要树牢底线思维,积极担当作为,紧盯重点领域、重要环节,持续深入排查整治各类风险隐患,为党的二十届三中全会胜利召开营造安全稳定的社会环境。要坚决扛牢生态环境保护政治责任,加快推进生态环境问题限时整改、系统整改,全面巩固提升生态环境保护水平。要建好用好管好城运中心,不断优化功能板块,持续优化业务流程,打造更多示范应用场景,更好以数字技术赋能城市治理体系和治理能力现代化。

  会议还审议了其他文件。

  会议以视频形式开至贵安新区及各区(市、县、开发区),市有关部门和企业负责人在主会场参加。

  (贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)